+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Технологии производства травяной муки

Содержание

Производство травяной муки – технология, оборудование, стоимость

Технологии производства травяной муки

Мука травяная витаминная – полезная смесь, переработанная по специальной технологии. Может использоваться в качестве полноценного корма для скота или добавляться в виде подкормки. В ее составе есть ценные компоненты из трав: витамины, каротин, протеин.

Продукция изготавливается не только в виде муки, но и гранулами. Ценится владельцами фермерских и сельскохозяйственных организаций. Они закупают товар большими партиями, так как все животные нуждаются в полноценной кормосмеси.

А в России производство травяной муки пока слабо развито. Следовательно, эта деятельность является доходной. Но как ее создать, знают не многие предприниматели.

Ведь без грамотной, организованной системы ничего не получится, и все затраты окажутся напрасными.

Чтобы товар был востребованным, а инвестиции быстро окупились, надо приобрести хорошую технику и качественное сырье. С чего начать: открыть большой завод или мини предприятие? Что именно понадобится и сколько это стоит расскажем в статье.

Производство травяной муки на крупном предприятии

Подобный масштаб деятельности подвластен только тем, кто давно и успешно занимается предпринимательством. Так как это требует не только соответствующих вложений, но и знаний по технологическому процессу. Надо хорошо разбираться в документации и иметь руководящие способности. Ведь большой завод будет функционировать только при правильном подходе. Расскажем о нюансах этой деятельности.

Сырье для производства

Название “травяная мука” говорит само за себя. Это продукт из трав. Наша страна богата таким ресурсом. Поэтому, затраты на закупку сырья минимальны. Но не все травы могут использоваться для кормосмесей.

Во многих присутствуют компоненты, которые могут навредить животине или вызвать отравление. Поэтому, растения тщательно подбираются и сортируются до начала их переработки. Для муки подходят полевые и луговые травы, которые безопасны для животных.

Сюда относят клевер, зверобой, пшеница, пижма, люцерна и другие.

Оборудование для производства

На заводах для переработки трав используют целые линии оборудования. Это автоматизирует и упрощает процесс, уменьшает процент наемного труда. В отличие от малых предприятий, установки для заводов очень дорогие. Цена зависит от мощности и производительности машин. В технологическую линию включены следующие приборы:

  • Дробилка. Нужна для измельчения травяной массы. Приборы бывают разные по виду и методам дробления. Ножевые или молотковые. На заводах чаще устанавливают дробилки измельчающие, молотковых типов. Измельчает путем сжимания сырья тяжелым молотом. Такие агрегаты способны производить до 100 кг. смеси в час;
  • конвейер. Бывает цепной или ленточный. Ленточный вариант для заводских установок считают удобнее. Это автоматизированная система, перемещающая сырье от одного прибора к другому. Обеспечивает безостановочный процесс. Для больших объемов переработки приобретают ленточные конвейеры. На ленте находится вся установка;
  • сушилка. Машина для выведения влаги из сырья. Бывает механическая и пневматическая – по методу подачи сырья. На заводах популярна барабанная сушилка. Тремя барабанами обрабатывает 150 кг. трав в час;
  • просеиватель. Бывает конусовидный, круглый или квадратный. Агрегат, оснащенный фильтрами для просеивания сухой, раздробленной смеси;
  • автоматы для фасовки и упаковки. Раскладывает готовую смесь в пакеты или мешки, запаковывает их и выводит с конвейера.

Технология производства

Сырье для витаминной смеси должно соответствовать нормативам. Его заранее проверяют по всем показателям: ветеринарным, санитарным. Процесс переработки заключается в следующем:

  1. Сырье принимается со склада и помещается в сушилку, находящуюся на ленточном транспортере. В сушилке сырье находится от 5 до 12 часов при температуре от 30 до 40 градусов. Оптимальный режим для трав 38 градусов. В процессе сушки трава теряет влагу до 15%;
  2. По истечении определенного времени происходит автоматическая подача сырья в дробилку, где оно измельчается с помощью молота.
  3. Мелкая масса перенаправляется в просеиватель. В нем отделается мелкая мука от крупных, не раздробленных элементов.
  4. Просеянная трава транспортируется в фасовочную машину.
  5. Готовый продукт перевозят на склады для хранения.

Подобная технология позволяет экономить на наемном труде. Оборудованием должны управлять профессиональные операторы. Их число зависит от величины установки. В процессе должны участвовать электрики и разнорабочие.

Мини производство травяной муки

Если предприниматель не имеет возможности создать большое производство, можно оборудовать малый цех. Затраты намного меньше, но окупаемость не заставит себя ждать. Расходы возвратятся с прибылью через несколько месяцев.

Сырье можно заготавливать своими силами, тогда оно будет бесплатным. Либо нанимать профессиональных лиц для скашивания и доставки травы.

Но чтобы этого добиться, надо найти урожайные участки и оформить необходимую документацию (разрешение) на скашивание.

Некоторые предприниматели приобретают или арендуют у государства большие поля и специально сажают траву для последующей переработки. Можно выбрать один из вариантов. Но действовать надо легально!

Стоимость открытия такого производства

Выяснив стоимость техники, можно просчитать сумму, необходимую для открытия:

  • Затраты на цех: подразумевается ежемесячная оплата аренды плюс коммунальные расходы. Помещение должно быть оснащено складом для содержания продукта до реализации. Значит, цех нужен не менее 100 метров в квадрате. Если брать 600 рублей за квадрат, получится сумма в 60 000. Добавится коммуналка – около 20 000. Итого: 80 000 рублей;
  • оборудование: полноценная комплектация затребует не менее 1 млн. рублей;
  • зарплаты рабочим: в зависимости от штата. Примерно 100 000. Если нанять 5-10 человек;
  • инвентарь и одежда: сюда входит уборочные приборы (метла, лопаты, моющие составы, перчатки и рабочая одежда) – примерно от 10 000 до 20 000 рублей.

Получается сумма вложений 1 200 000 рублей. В последствии ежемесячные траты будут сокращены. Останется только содержание помещения и выплата зарплат. Инвентарь тоже потребует обновления. Это стоит учитывать.

Производство травяной муки в домашних условиях

Большинство обладателей скота делают травяную муку самостоятельно. Даже специально для этого выращивают подходящие растения. Скашивают и перерабатывают. Для продажи редко производится этот витамин, но на покупке для своих животных можно сэкономить. Расскажем, что для этого нужно.

Травяная мука своими руками

Технологии производства травяной муки

Травяная мука или травяные гранулы — это спрессованная трава, которую используют для питания сельскохозяйственных животных. Рассказываем, как и из какого сырья её производят, какое оборудование требуется, что представляет собой технология изготовления и как хранить готовую продукцию.

Что такое травяная мука

При традиционной заготовке сена теряется 60% питательных элементов. Животные, питающиеся только сухой травой, хуже набирают массу, дают меньше молока, чаще болеют и в целом живут меньше. Фермеры заинтересованы в здоровье своего поголовья, поэтому регулярно ищут варианты организовать их питание более эффективно. Один из таких способов — включить в рацион травяную муку.

Травяной мукой или травяными гранулами называется специальным образом обработанная трава — скошенная, высушенная, перемолотая и гранулированная.

Такая методика заготовки кормов используется в нашей стране с 60-х годов и уже доказала эффективность. При включении в рацион травяных гранул надои у коров повышаются в среднем на 7%, а масса — вплоть до 20%.

Они полезны не только крупному рогатому скоту: свиньи набирают на 15% больше массы, а птицы — на 10%. Несушки приносят на 12% яиц больше.

Также травяную муку в гранулах дают лошадям, кроликам, шиншиллам, ламам, верблюдам чтобы укрепить их здоровье.

Внешне представляет собой серые или зеленые гранулы длиной от 3 до 10 мм.

Преимущества травяной муки:

  • в корме сохраняется максимум полезных веществ;
  • гранулирование помогает повысить питательную ценность — при дроблении их клеток травы освобождается больше микроэлементов, продукт проще усваивается;
  • пищевая ценность килограмма гранул в 2 раза превосходит сено (0,8 кормовых единиц против 0,4 кормовых единиц);
  • удобно хранить и перевозить — гранулы не слеживаются и не смерзаются;
  • удобно раздавать корм животным — легко насыпать в кормушке, гранулы не теряются и полностью съедаются;
  • сокращается расход корма на одно животное в среднем на 10%.

Травяные гранулы готовы к употреблению и не требуют предварительной подготовки. Более того, запаривание или варка вредны для них, потому что лишает полезных свойств.

https://www.youtube.com/watch?v=ApUQk3letSE

Единственный недостаток — высокая стоимость. Однако это минус для покупателей, для производителя же это шанс наладить прибыльный бизнес и быстрее окупить стартовые вложения.

Травяные гранулы сохраняют максимум питательных веществ травы: каротина, протеина, витаминов

Порядок изготовления

Травяные гранулы являются продуктом 3-этапной переработки травы. Для их изготовления требуется определённое оборудование, получить муку ручным способом невозможно.

Производство травяной муки проходит следующие этапы:

  1. Заготовка сырья. Обычно траву косят ранним утром, чтобы сохранить в ней максимального количество каротина. Сейчас сырьё редко заготавливают вручную. Для этого используют комбайны, которые одновременно со скашиванием измельчают траву.
  2. В течение 3 часов скошенная трава отправляется на сушку. Если не успеть за несколько часов, сырье начнёт преть и потеряет полезные свойства.
  3. Сушка происходит до того момента, пока влажность травы не составит 8-12%. На этом этапе используют сушильный барабан — аппарат, который с помощью нагнетания горячего воздуха из генератора, высушивает до 1,5 тонн сырья в час. Пересушенная трава, содержание влаги в которой опустилось меньше 6%, теряет протеин и каротин, а также становится пожароопасной. Слишком влажная трава (сверх 15%) тоже не подходит, потому что блокирует нормальную работу дробилки.
  4. Дробление. Сырьё измельчается в дробилках роторного или молоткового типа. Трава будет измельчатся до того момента, пока частицы не смогут проходить через сито дробилки. Дробление помогает не только подготовить траву к дальнейшей переработке, но и повышает её усвояемость и питательную ценность.
  5. Гранулирование. Дроблёная трава порциями подаётся в гранулятор. Сырьё проходит через отверстия (так задаётся их ширина) и автоматически обрезается статичным ножом (так задаётся их длина). Длина может быть разной, но наиболее распространённый вариант — 6-8 мм.
  6. Охлаждение. Гранулы оперативно остужают, чтобы сохранить в них максимум каротина.
  7. Упаковка. Гранулы фасуют в мешки, как правило, весом от 30 до 100 кг.

Необходимое оборудование

Для производства травяной муки в гранулах потребуется линия специализированного оборудования. Без техники произвести этот продукт невозможно. Хорошие аппараты в совокупности с налаженной технологией переработки позволят получить гранулы с максимальным содержанием каротина и протеина.

Линия оборудования включает:

  1. Молотковую дробилку для первичного измельчения.
  2. Сушильный барабан. Может работать на газовом, жидком и твёрдом топливе.
  3. Роторную дробилку. Для финального дробления сырья и подготовки к гранулированию.
  4. Гранулятор. Перерабатывает дробленое сырье и формирует из него гранулы, готовые к употреблению.
  5. Транспортёры для сырья. Необходимы, потому что на всех этапах производства предприятие работает с тоннами травы. За смену можете перерабатываться до 15 тонн травы.
  6. Фасовочное оборудование, весовые дозаторы, упаковочные линии.

Для изготовления травяных гранул требуется специальная техника

Сырье

Муку изготавливают из разных трав, поэтому питательный состав который отличается. Это означает, что готовая продукция также может иметь разные свойства. Остановимся подробнее на наиболее популярных разновидностях сырья для травяных гранул.

Распространённая на рынке люцерновая мука отличается высокой питательной ценностью: 15-17% протеина, до 30% клетчатки, 10-12% воды и всего 1,5% жира. Ещё один плюс — большое содержания кальция.

Может использоваться как основной корм, так и дополнительная добавка.

Высокое содержание протеина требует строгого контроля: бесконтрольное злоупотребление такими гранулами может спровоцировать у некоторых животных образования почечных камней и болезни суставов.

Альтернативой могут быть вика, клевер, горох. В них такое же высокое содержание белка (до 17%), кальция, каротина и витамина Е.

Более дешёвый вариант — разнотравная мука. Для её приготовления используются бобовые, пастбищные и некоторые другие травы. Например, можно встретить крапиву.

Разнообразный состав не позволяет точно охарактеризовать питательную ценность продукта, но она в любом случае ниже бобовой и люцерновой муки. Максимальное содержание протеина ограничивается 11%, состав каротина и витаминов аналогичен.

Такие гранулы не стоит использовать как основной корм, только как добавку к рациону животных.

Наибольшим спросом у потребителей пользуется именно люцерновая мука — как наиболее питательная.

Условия хранения продукции

Упакованная травяная мука готова к реализации и использованию. Чтобы продукт не терял питательных свойств, необходимо соблюдать условия хранения и использовать корм в короткие сроки. Например, уже через полгода гранулы потеряют половину каротина (в первые 5 месяцев значимых изменений не будет).

Рекомендуется хранить гранулы в сухом и тёмном помещении с влажностью ниже 70%. Подойдёт сенной сарай или любое складское помещение.

Травяные гранулы легко хранить и перевозить, а также давать животным в пищу

Способы сбыта

Покупателями станут животноводческие хозяйства и фермы. В розницу этот продукт почти не продаётся: коровы и лошади съедают до 4 килограммов в день, поэтому экономический смысл есть только в крупных поставках.

Наиболее удобный способ сбыта — заключить договор на оптовые поставки. Для этого необходимо найти потенциальных клиентов и отправить им коммерческие предложения. Можно работать как на свой регион, так и на другие. Преимущество травяной муки в удобстве транспортировки, поэтому доставка продукта даже на большие расстояния никак не скажется на его качестве.

Чтобы повысить конкурентоспособность и привлечь больше заказчиков, создайте сайт или собственный интернет-магазин. Возможность получить полную информацию о товаре онлайн, а также сделать заказ нужного количества килограммов привлечёт много покупателей. Однако в разработку полноценного магазина придётся вложить 20-25 тысяч рублей.

Стоимость открытия и рентабельность

Затраты на открытие предприятия по производству травяной муки составят не менее 2 миллионов рублей. Такая внушительная сумма объясняется 2 факторами:

  • высокой стоимостью оборудования (для изготовления потребуется 6-7 дорогостоящих аппаратов и станков);
  • необходимостью арендовать участки земли для заготовки сырья.

Предприятие ежедневно будет перерабатывать 8-10 тонн сырья. По крайней мере, мощность оборудования будет давать такую возможность. Выход готовой травяной муки равен 20%, то есть за день реально произвести 2 тонны готового продукта.

Предположим, предприятие работает 7 дней в неделю в 2 смены и изготавливает за сезон (2 месяца) 120 тонн готового продукта. Килограмм стоит в среднем 19 рублей, то есть выручка составит 2 280 000 рублей. Неплохой результат для двух месяцев, однако, бизнес ограничен сезоном и необходимо посчитать издержки.

Рентабельность производства травяной муки составляет не более 10%. Расходы на открытие получится окупить только через 2-3 сезона, поэтому рекомендуется объединять бизнес с другими направлениями деятельности.

Заключение

Организация производства травяных гранул обойдётся предпринимателю в 1,5-2 миллиона рублей, которые полностью вернутся только через несколько сезонов. Травяная мука отличается высокой питательной ценностью, что делает её довольно дорогим продуктом. Покупателями продукта станут сельскохозяйственные производители и животноводы.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biztolk.ru/biznes-idei/selskoe-hozyajstvo/travyanaya-muka-svoimi-rukami.html

Травяная мука: производство, технология, оборудование, сырье, стоимость

Технологии производства травяной муки

Травяная мука — это высушенная особым образом трава и сформированная в гранулы. Такой корм легко усваивается животными, долго хранится и сохраняет в себе все питательные вещества и витамины. Используется такой корм как в крупных сельских хозяйствах, так и в небольших.

Из основных преимуществ такого корма стоит отметить невысокую стоимость и возможность длительного хранения. Делать запасы обычной сухой травы не всегда выгодно, тем более что сроки хранения сена невелики.

Травяная же мука занимает минимум места при хранении и способна сохраняться длительное время.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:300 – 1500 тысяч рублей
Актуально для городов с населением:для сельской местности
Ситуация в отрасли:низкий уровень конкуренции
Сложность организации бизнеса:2/5
Окупаемость:1 – 2 сезона

Развитие сельского хозяйства постепенно набирает обороты, тем более что эта отрасль в последнее время получает хорошую поддержку от государства. Именно поэтому производство кормов, в частности, травяной муки, способно принести хороший доход.

К преимуществам стоит также отнести и практически полное отсутствие конкуренции на данном рынке производства, что значительно повышает возможности сбыта. Сбыт можно наладить даже на местном рынке, так как фермеры уже успели оценить с положительной стороны использование в кормлении травяной муки.

Производство травяной муки процесс несложный, что, несомненно, также добавляет преимуществ этой отрасли промышленности. Оборудование для производства легко купить, стоит оно недорого и занимает мало места. Таким образом, наладить производство можно и в домашних условиях — обеспечивать свое хозяйство травяной мукой, а также поставлять ее на ближайшие фермы. к оглавлению ↑

Гранулированная травяная мука

Травяная мука в гранулах — отличный корм, который в процессе хранения не меняет свой состав и сохраняет все полезные вещества.

Производство

Производство травяной муки наладить легко, для этого понадобиться специальное оборудование и отдельное помещение. Выбор оборудования для производства будет зависеть прежде всего от масштабов. На начальном этапе, например, для заготовки корма для собственной фермы, будет достаточно мини-установки, которая стоит недорого и не требует дополнительного обслуживания.

В процессе развития производства оборудование можно улучшать, повышать производительность и объемы. к оглавлению ↑

Заготовка сырья

Производство травяной муки является сезонным, но даже в этот короткий промежуток времени можно запастись сырьем и выпустить большое количество корма. За столь непродолжительное время можно организовать и наладить производство, запастись сырьем и после сбывать его фермерским хозяйствам крупным и мелким оптом.

Для производства необходимо сырье. Зеленая масса — именно так называется сырье для будущей травяной муки. Это обычная трава, многолетние и однолетние луговые травы, ботва свеклы, злаковые и прочее.

к оглавлению ↑

Необходимое оборудование для производства травяной муки

Технология производства корма довольно проста, заключается в трех этапах:

  1. Измельчение первичного сырья.
  2. Провяливание и просушивание.
  3. Доизмельчение.

На выходе уже получается готовый продукт, который можно преобразить в гранулы при помощи специального оборудования.

к оглавлению ↑

Линия по производству травяной муки

На начальном этапе фермеры покупают специальные мини-установки, после же необходимо расширение производства, если есть желание увеличить объемы выпускаемой продукции.

Если говорить о необходимом оборудовании, то это:

  • дробилка — для измельчения травяной массы;
  • конвейер — для удобной подачи сырья и упрощения ручного труда;
  • охладительные колонны;
  • гранулятор — для преобразования полученного сырья в гранулы;
  • упаковочное и фасовочное оборудование.

Если организовывать бизнес, необходимо купить сразу все оборудование, которое может обойтись недешево. Если же производство расширять постепенно, то можно обойтись минимальными затратами. Также, если есть необходимость в экономии, оборудование можно приобрести от малоизвестных производителей.

Также стоимость оборудования будет зависеть от его мощности. Например, для начинающего хватит и мини-цеха, общей мощностью до 500 кг/ч. Если производство необходимо для обеспечения кормом исключительно собственного хозяйства, можно и вовсе приобрести оборудование мощностью до 200 кг/ч.

В общей сложности, приобретение подобного оборудования обойдется предпринимателю от 300000 до 500000 рублей и это минимум.

Далеко не у всех есть подобные средства, но это вовсе не означает, что нужно отказываться от такой идеи организации бизнеса.

Можно приобрести оборудование для производства травяной муки собственными руками. Обойдется оно дешевле, но здесь будет необходим ручной труд. к оглавлению ↑

Травяная мука своими руками

Стоит отметить сразу, что качественная травяная мука без специального оборудования просто не получится. Сырье (трава) должно быть правильно высушено — определенное время и при определенных температурах.

Для изготовления в домашних условиях необходима дробилка, а для преобразования в гранулы — гранулятор. При правильном подходе, наличии определенного инструмента и навыков подобное оборудование можно изготовить самостоятельно. Учитывайте то, что сбыт подобной продукции наладить не так просто, понадобиться приобретение мини-установки.

Если есть желание, то как раз при помощи дробилки и мини-установки для производства можно наладить начальные этапы бизнеса. Травяная мука пользуется огромным спросом среди фермеров, поэтому окупаемость подобного типа бизнеса высока. Даже вложив в производство финансовые средства, вы сможете быстро оценить результаты и окупаемость. к оглавлению ↑

Организуем производство травяной муки

Помимо правильно организованного производства, необходимо позаботиться о помещении, персонале и ангарах для хранения готовой продукции.

Помещение

Помещение для производства прежде всего должно отвечать всем установленным нормам и стандартам. Определенная влажность и температура воздуха — довольно важные показатели при изготовлении. Нарушение норм может привести к тому, что итоговая продукция будет попросту некачественной. Размеры помещения будут зависеть от объемов производства.

к оглавлению ↑

Персонал

На начальных этапах большой персонал не понадобится, с производством вполне можно справиться самостоятельно.

Вообще, необходимо учитывать то, что рабочие понадобятся для следующих целей:

  • покоса травы;
  • заготовки сырья и его транспортировки;
  • непосредственного изготовления продукции.

Также понадобятся фасовщики и упаковщики. Если есть специальное оборудование, то потребность в рабочих снижается. к оглавлению ↑

Хранение готовой продукции

После производства муки ее хранят на самом складе. Если муку в негранулированном виде хранить насыпью, то происходит значительная потеря полезных веществ, поэтому и рекомендуется ее гранулирование и брикетирование.

Гранулированная мука способна хранится в бумажных мешках до 1 года без потери полезных веществ, при условии соблюдения определенной влажности воздуха и температур.

к оглавлению ↑

Поиск каналов сбыта продукции

Готовую продукцию можно продавать мелким и крупным оптом близлежащим фермам. Если объемы большие, можно выходить на внешний рынок, но стоит учитывать то, что в этом случае необходимо будет получить ветеринарное заключение химической лаборатории, то есть попросту сертифицировать свой товар.

Рентабельность изготовления травяной муки

Рентабельность данного бизнеса довольно высока, основывается это на большом спросе на подобный корм. Затраты на подготовку и выращивание сырья низкие, технология изготовления довольно проста.

Это позволяет организовать бизнес в домашних условиях. Несмотря на то что бизнес является сезонным, его окупаемость высока и все вложенные деньги в организацию процесса возвращаются довольно быстро.

Анализ доходности доказывает, что в течение полугода есть реальная возможность вернуть все потраченные средства и уже получать непосредственный доход от бизнеса. Организация данного типа бизнеса обойдется от 300 000 до 1 500 000 рублей, в зависимости от типа оборудования и его мощности.

Во время недостатка свежего корма (зима, весна) спрос на продукцию заметно возрастает, обороты от продаж увеличиваются.

Подробнее о витаминно-травяной муке рассказывает специалист:

Источник: https://business-poisk.com/proizvodstvo-travyanoj-muki.html

Производство травяных гранул

Технологии производства травяной муки

В сельском хозяйстве такой корм начал использоваться еще в 60-е годы прошлого века в СССР, и к тому были причины. Травяные гранулы содержат много белка, почти столько же, сколько и зерновые смеси, однако витаминов и минералов в них намного больше. При этом корм долгое время хранится, не теряя своих питательных свойств, в отличие от сена естественной сушки.

Сырье, из которого прессуются гранулы, называется витаминно-травяная мука. За основу для данной смеси трав берутся однолетние и многолетние травы, луговые растения и бобовые культуры.

Самые популярные растения для приготовления ВТМ — люцерна, вика, овес, клевер, козлятник, крапива и люпин. Их соотношение в смеси влияет на питательность и свойства корма.

Для того, чтобы получить из растения максимум пользы, культуры скашивают на ранних стадиях вегетации: бобовые растения — до бутонизации, а злаки — до колошения.


Гранулирование травы — почему необходимо?

Процесс гранулирования травяной муки имеет большой смысл, ведь ценность продукта в перспективе во много раз повышается. Почему это происходит?

Быстрая сушка

Сырье высушивается в кратчайшие сроки, что (как и при быстрой заморозке) позволяет сохранить львиную долю ценных веществ

Высвобождение питательных веществ

При дроблении разрушаются стенки клеток травы, высвобождается больше их полезного содержимого, что делает сырье для гранул более питательным и легкоусвояемым. При этом в процессе гранулирования в результате ряда химических процессов питательность еще более возрастает.

Сыпучесть

Форма гранул делает их универсальными, компактными, они легко пересыпаются между бункерами и по путям распределения корма. Объем массы уменьшается в разы, а потери сырья во время транспортировки до «конечного потребителя» снижается.

В 2 раза питательнее сена

Пищевая ценность 1 кг травяных гранул составляет 0,8 корм. единиц в то время как на 1 кг сена приходится 0,4 кормовых единицы. При этом содержание каротина в гранулах может быть выше в 20 раз, ровно как витаминов и белка. При длительном сроке хранения разница в ценности кормов увеличивается.

Высокая стоимость

Спрос на травяные гранулы довольно высокий. Из-за своих достоинств гранулированный корм ценится выше сена и муки в свободном состоянии — от 14000 руб за кг. Цены различаются из-за состава смесей.

Производство травяной муки и травяных гранул

Для установки линии травяных гранул потребуется помещение площадью около 250 м2 с высотой потолка от 4 м.

Производство травяной муки и травяных гранул можно совмещать, поскольку для них требуется одинаковое оборудование с той разницей что травяная мука готова уже после второго измельчения. Также можно гранулировать сухую солому в топливные пеллеты.

  Рядом с производством должен находиться затемненный, хорошо проветриваемый склад, достаточно просторный, чтобы хранить продукт равномерно распределенным по площади, а не большим скоплением в одном месте.


Заготовка сырья

Скашивают растения обычно ранним утром, когда в растении содержится больше всего каротина — до 10 часов утра. Бобовые культуры скашиваюся по достижении 50 см, в конце стеблевания, а луговые травы — на этапе выхода в трубку, тогда они достигают 30 см. За вегетационный период можно собрать 3-4 урожая бобовых культур.

Норма потери травы при покосе и транспортировке равна 2% от общей массы. Обычно для сбора используются кормоуборочные комбайны. Популярное оборудование для производства гранул из травы – комбайны Дон-680, Марал-125, КСК-100А, Полесье-3000, а также прицепные комбайны с тракторами. Такие устройства не только срезают, но и тут же измельчают зеленую массу.

После первого измельчения фракция травы должна быть не больше 11 см, а основной объем должен состоять из частей до 3 см длиной. Тщательная настройка работы комбайна окупается меньшим расходов топлива при сушке и повышает качество травяных пеллет.

Важно! Скошенную массу необходимо быстро — в течении 3-х часов после скоса, направить на сушку. Для этого у предприятия должна быть отлаженная система транспортировки сырья с полей к заводу. Нельзя допускать длительного хранения травы перед сушилкой, тк она имеет свойство преть, в процессе чего теряет свою пользу.

Перевозят массы травы тракторными прицепами и автосамосвалами, установка высоких бортов и ограничителей поможет не растерять сырье в пути.

Сушка

Самый распространенный метод сушки травяной сечки — сушильный барабан АВМ с производительностью от 0,5 до 1,5 тонны в час. Масса подается в него при помощи скребкового или шнекового транспортера.

В барабан нагнетается горячий воздух из теплогенератора, который работает на газовом, жидком или твердом топливе.

Относительно дешево тепло твердотопливных теплогенераторов, которые используют крупнокусковые древесные отходы и топлвные пеллеты.

Сеченая трава высушивается очень быстро — в течение нескольких секунд, поэтому необходима тонкая настройка сушильного комплекса. Влажность травяной муки должна быть в пределах 8-12%, а травяной сечки — 10-15%.

Пересушенная трава, в которой не более 6% влаги, становится пожароопасной и теряет белок и каротин (допускается потеря не более 5% в процессе сушки). Слишком влажная трава перегружает дробилку и забивает ее сита.

Дробление

После просушивания сырья травяная масса направляется на дополнительное измельчение к дробилкам роторного или молоткового типа. Десятки молотков на вращающемся валу разбивают сырье на мельчайшие части до того момента, пока частицы не смогут пройти через установленное внизу сито с заданной крупностью ячейки.

Выгрузка материала из поддона сита происходит через пневматический шланг или же при помощи транспортера. Мелкие частицы травы переносятся в бункер-накопитель, где сырье накапливается перед процессом гранулирования. Внутри профессионального бункера – ворошителя есть мешалка, которая предотвращает слеживание травы.

Устройство не только служит хранилищем, но и дозирует массу для подачи в гранулятор.

Гранулирование

Партии сырья равномерно подаются в приемный бункер гранулятора ОГМ, там измельченная трава подается шнеком в смеситель, пропаривается и поступает в прессовочный узел. Рабочие органы камеры – это вращающаяся кольцевая матрица и пресс-вальцы.

Сырье попадает в клин между внутренней поверхностью матрицы и прокручивающимся вальцом, создается давление, и сырье проходит через отверстия матрицы (фильеры). Правильный подбор матрицы с нужной длиной фильер и качественной шлифовкой важен для получения качественных гранул.

Они выходят со внешней стороны матрицы и обрезаются статичным ножом. Самый распространенный размер для гранул – 6 или 8 мм в диаметре.


Колонна охлаждения гранул

Процесс прессования происходит при высокой температуре и давлении. Для получения прочных гранул их необходимо сразу же охладить после выхода из гранулятора, чтобы избежать больших потерь каротина.

Поэтому оборудование для производства травяных гранул всегда включает колонну охлаждения, куда травяные пеллеты переносятся с помощью конвейера. Там с помощью продува холодным воздухом продукт охлаждается до температуры окружающей среды.

Там же ведется отсев мелких неспрессованных частиц, которые впоследствии направляются на гранулирование повторно. Процент отсева измеряет эффективность гранулирования.

https://www.youtube.com/watch?v=OfjGlr30d-U

Требования к травяным гранулам (согласно ГОСТу 18691-88):

  • диаметр — 3–25 мм;

  • длина — до 2-х диаметров;

  • плотность — 600–1 300 кг/м3;

  • процент крошения — до 12%;

  • процент сухого вещества — 85–90%.

Взвешивание и фасовка

Конечная станция – весовой дозатор и упаковка. Чаще всего для упаковки используются трехслойный крафтовые мешки по 30-50 кг – для розницы и мелкого опты, или же биг-бэги, вмещающие 1 тонну продукта – для среднего опта.

Для крупных оптовых поставок гранулы обычно не пакуются, а загружаются в бункер транспортного средства. Для транспортировки тары с гранулами на склад и других погрузочных работ обычно приобретается универсальный погрузчик.

Складирование

Для хранения травяных гранул подходят затемненные помещения с хорошей циркуляцией воздуха. Наилучшая температура для склада – 2-4 °С, а уровень влажности воздуха – 65-75%.

Такая же среда обычно бывает в зернохранилищах. Между штабелями необходимо соблюдать пространство: проходы и отступы от стен шириной 0,7 -1,25 м.

Если предполагается хранить гранулы насыпью, хорошее решение для этого – силос с консервацией в среде инертных газов.

Спрос на травяные гранулы

Производство витаминно-травяных гранул рассчитано на животноводческие комплексы, зоопарки, заповедники, частные хозяйства.

Если для крупного коровника, конной базы вам нужно отгружать товар десятками тонн, то более мелкие хозяйства могут закупать у вас продукт мешками в качестве витаминной добавки в рацион.

Поэтому для полного удовлетворения спроса на травяные гранулы необходимо иметь разные виды упаковок и различные составы корма (базовые или дополнительно обогащенные, из ценных культур).


Для сбыта необходимо получить сертификацию. Ожидаемое время получения сертификата – 1 месяц.  Для этого кормозаводчику нужны:

  • Анализы партий корма;

  • Ветеринарное свидетельство;

  • Пакет уставных документов;

  • Заявление в Роспотребнадзор.

Гранулированный витаминно-травяной корм является универсальным, он подходит для всех видов крупного рогатого скота, а также для некоторых других с/х животных.

  • Коровы, быки, телята;

  • Лошади, пони;

  • Волы, овцебыки;

  • Овцы, козы;

  • Кролики;

  • Свиньи;

  • Ламы, верблюды и многие другие мохнатые потребители травяного корма.

В зависимости от вида животных травяные гранулы могут использоваться как основной корм или как дополнительный источник питательных веществ. Так для лошадей и овец трава может составлять до 80% рациона, а для свиней – 10-15%.

Универсальность продукта, удобство в использовании, долгое время хранения и питательность обусловили высокий спрос на гранулы. В течение 2021 года постоянно объявляются тендеры на крупные поставки продукта.

При этом спрос ограничивается не только российскими хозяйствами, особо выгодно поставлять такие гранулы за рубеж. Поэтому при должной организации логистики производство гранул из люцерны, овса, клевера, козлятника и др.

никогда не будет убыточным.


Оборудование для производства травяных гранул

Приобретение правильной техники для завода грануляции – половина успеха. Если вам необходимо надежное оборудование для изготовления травяных гранул и экспертная помощь– компания АЛБ Групп готова организовать готовую линию линия производства травяных гранул под ключ. Мы ведем собственное производство основных агрегатов, в том числе центрального элемента линии – гранулятора ОГМ.

Почему выгодно работать с нами?

  • Мы предлагаем оборудование по средне-рыночным ценам, однако качество нашей техники сравнимо с востребованными европейскими аналогами.

  • Глубокая экспертиза в вопросах гранулирования различного органического сырья помогает нам скомпоновать эффективную линию для травы и комбикорма различных составов. Линии можно перепрофилировать под изготовление другого типа корма или же древесных пеллет.

  • Гарантия выхода на заявленную производительность.

  • Мы находимся в России, в Нижнем Новгороде, это означает, что вы всегда будете вовремя получать поддержку, а также необходимые комплектующие для линии. Каждый клиент становится нашим долгосрочным партнером.

  • Компания АЛБ Групп реализовала уже более десятка комбикормовых линий различной сложности.

  • Множество задокументированных положительных отзывов о работе наших комплексов.

Какое оборудование для производства травяной муки и гранул мы предлагаем?

Линия гранулирования травы состоит из следующих основных узлов:

1. Молотковая дробилка для первичного измельчения;

2. Сушильный барабан АВМ + теплогенератор/топочный блок;

3. Роторная дробилка ДРП для финального измельчения травы;

4. Смеситель кормов с возможностью ввода БМВД/ бункер-ворошитель;

5. Пресс-гранулятор ОГМ с кольцевой матрицей;

6. Ручная/автоматическая колонна охлаждения гранул;

7. Транспортеры для сырья: шнековые, ленточно-роликовые  и ленточно-скребковые конвейеры;

8. Весовой дозатор и другое фасовочное оборудование.


Узнайте прямо сейчас, какое оборудование потребуется вам для организации производства витаминно-травяных гранул! 

Наши консультанты разберут конкретно ваш случай и назовут примерную стоимость готовой линии и техники по отдельности.

Позвоните нам по телефону +7 (831) 410-85-25 или напишите нам в контактной форме сайта.

Источник: https://albnn.com/production/articles/proizvodstvo-travyanykh-granul/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.